Полнолунное

Яна Яблоко
Перемены неминуемы,
Но с орбиты не сойти.
Обжигает полнолуние -
Разве можно так светить!

Прожигает насквозь дырами,
Свет сочится сквозь меня.
А могла бы – превратила бы
В дар вселенского огня.

Только как его удержишь-то!?
Нити рвутся у тенет.
Лишь заря чуть-чуть забрезжит, он
Превратится в лунный след,

В лунный камень, мне подброшенный
Шелестящею волной.
Ветер волосы ворошит мне,
Ветер шепчется со мной.

Ветер знает что-то важное
Об обратной стороне,
Наполняя сердце жаждою
Путешествий при луне.

---------------------------------
Фрагмент картины Томаша Сентовски