Нам бы знать наперёд

Татьяна Еремицкая
Нам бы знать наперёд
Судьбы все секреты.
О, мои чаши весов,
Куда ж, вас перевесит?
На распутье дорог,
Мне найти бы ответы,
На какой из сторон
И в какой части света,
Ждёт меня там покой,
Иль забвения Лета...
Иль идти за звездой,
За мерцающим светом,
Что манил за собой
И мечтой и заветом...
Или ринуться в бой
За свои интересы,
Рьяно споря с судьбой -
В чём же приоритеты.
Торг ведём мы с судьбой,
Как себя не обвесить.
Но вдруг чаши весов,
Как не ждёшь, перевесят.
Спорят между собой
В душе ангелы, бесы...
Кто нам будет судьёй -
Совесть или наветы?
Ты ли - Главный герой,
Этой жизненной пьесы?
Выбираем мы роли
Только в рамках сюжета...
Так всё же кто режиссёр?
Вечный поиск ответа...


Иллюстрация из интернета