Аналогия

Анастасия Норвежская
Грозные своды висят над окном —
Город в небесных оковах преет.
Галстуком серым затянут он,
Вытянув башни в парилке млеет.

А тяжеленные тучи воют.
Бедных друг с другом метелит ветер,
Слёзы холодные город смоют —
Будет другим уже на рассвете.

Через намытые в блеск оконца
Утром сонливые бросят взгляд,
Крыши, дороги блестят на солнце,
Автомобили сияют в ряд.

В бронхах расправится древа крона,
Станет намного приятней дышать.
Слёзы похожи на дождь немного:
Смоют тоску — сердце станет пылать.