Ещё заря свой шлейф атласный

Сергей Васильевич Зубарев
Ещё заря свой шлейф атласный
Тянула тихо по волнам,
И его отблеск ярко-красный
Разрезал бухту пополам.

Ещё звезда не догорела,
И месяц смотрит на восток,
А птица плакала и пела,
И дула в глиняный свисток.

А твои руки, твои руки
Коснулись клавиш с ноты ля...
И расплескавшиеся звуки
Со звоном слились хрусталя.

И народился день весенний....
Стоял весёлый и лучист,
Всех целовал без разрешений...
И одарил, как альтруист.
  20.05.2019