Как радостна жизнь!..

Светлана Изумрудовна Тришина
Как радостна жизнь! Не брюзжи!
Отбрось-ка свои миражи,
Не жди непонятно чего:
Мол, встречу её (иль его) -
И всё переменится вдруг,
И мир засверкает вокруг...
Смотри, он сияет уже!
А ты тут стоишь в неглиже...
Скорей одевайся - и в путь!
Улыбку свою не забудь.
Ведь если ты к миру с добром -
Тебя он одарит теплом,
Ведь если несёшь ты любовь,
То сердце своё подготовь
К ответной! Как радостен день!..
Гляди, зацветает сирень!
Вновь к счастью стремится душа...
Жизнь, как же ты хороша!