Беженцы. Анатолий Дрожжин

Поэты Прозаики Приднестровья
БЕЖЕНЦЫ

Слёзы женщин,
страшный вой металла –
Я в душе навеки сохраню…
По каким дорогам не мотало
Нашу деревенскую родню!

Как цыганы – табором спешили.
От войны уйдешь ли далеко?
Помню, что дома большие были –
Слишком уж горели высоко.

Помню, как поскрипывали дроги,
Помню раскиселенность дорог.
Кто-то обнимал нас на пороге,
Кто-то не пускал и на порог.

Воскрешаю ночи в месте гиблом,
Цвет небес над нами земляной…
Но не помню, словно бы отшибло,
Детства, что осталось за войной.

Анатолий ДРОЖЖИН

ИСТОЧНИКИ:
1. "Антология современной литературы Приднестровья",
(Том II, Поэзия, 2010 г.), стр.105-106.
2. Газета "Приднестровье" от 08.05.2018 г.,
Культура, Литературная страница,
http://pridnestrovie-daily.net/archives/29009