Слезинки

Мигунова Наталья Алексеевна
Дождик капает с утра,
Льёт свои слезинки.
Плачет из-за пустяка,
Как сестра Иринка.

Я к Иринке подойду,
Угощу конфетой:
«Перестань-ка слёзы лить.
На дворе же лето!»

Успокоились они-
Дождик и Иринка.
Появилось солнышко,
Высохли слезинки.