Прямые, рыбы и птицы

Лиза Шульц
Я встретила Вас
Наверное, по ошибке,
По чьей-то глупой наводке свыше,
Быть может,
Виной всему видения мои ночные,
В которых ни осталось ни капли истины или были
Я бы, наверное, предпочла:
Позабыть Вас навек
И отменить данный под дулом пистолета обет.
Мой ли Вы идеал?
Вы ли невод закинули?
Вы ли предпочли принцессе простого налима?
Золотые рыбки водятся явно не в луже
И среди них нет тех, кто контужен.
Если же Вы хотели
Узреть превращение из утки в лебедя,
То, наверное, стоило навестить
Колдунью из леса древнего.
Там - на зачарованном берегу -
Наши мечты и стремления.
Видишь две эти прямые?
Говорил, что пересекутся со временем,
Но точку эту возможно стереть
Или же превратить в кляксу.
Тогда прямые эти примут решения:
"Не будем пересекаться".