Не стучись никогда к нам, война

Лариса Безбородова-Аршинова
Не  стучись  никогда  к  нам, война,
Не  накидывай  горькие  сети.
Пусть  живёт  в  каждом  сердце  весна
И  поют  соловьи  на  рассвете.

Никогда  не  ступай  на  порог
Заповедной  и  мирной  России:
Крепко  держим  свой  флаг  «С  нами  Бог»,
А  кто  с  Богом, всегда  будет  сильным.

Пусть  не  знает  родная  страна
Слёз  детей, материнского  плача.
Пусть  исчезнет  и  слово  «война»,
Будет  мир  и  любовь — не  иначе!

Не  стучись  никогда  к  нам, война,
Не  накидывай  горькие  сети.
Пусть  живёт  в  каждом  сердце  весна
И  поют  соловьи  на  рассвете.