Страх

Мигунова Наталья Алексеевна
Утром бабушка сказала:
«В дом чужих ты не пускай,
И надежнее все двери
Закрывать не забывай».

Я один в квартире, слышу -
Зазвенел звонок в двери.
Чуть со стула не свалился…
Страшно, что ни говори.

Кто за дверью: старый дворник,
Иль, страшилище седой?
Кто пришел, мой друг Серёга,
Иль, разбойничек за мной?

Вдруг, вернулась раньше мама?
Я сказал  себе упрямо:
«Нет, не стану  открывать,
Лучше лягу, буду спать.
Пусть стоит там Кто-то, ждёт,
Подождет, да прочь уйдет».

А звонок не умолкает!
Будто там, за дверью знают,
Что один я здесь  сижу
И от страха весь дрожу.

Подойти к глазку боюсь я,
Хоть не трусил никогда,
И один в пустой квартире
Оставался я всегда.

Но,тут вспомнил, что «ужастик»
Поздно вечером смотрел
И теперь я, из-за страха,
Подойти к двери не смел.

Я придумал вот что сделать:
Чтобы страху не бывать,
Поздно вечером не стану
Телевизор я включать!