Мы пьём волшебное вино...

Гуськов Алексей
 Мы пьём волшебное вино
 К нему подмешивая время,
 Ни штрафов не платя, ни премий.
 Как будто свыше нам дано,
 Взметнувшись в небо высоко,
 Плыть над землёй весною длинной,
 Светить как солнце над долиной
 Над караванами веков.
 Хрустят секунды на зубах
 И распадаются минуты...
 А нам не грустно почему-то,
 Нас не пронизывает страх.
 И только ночью иногда
 С тревогой смотрим, как нелепо
 Вдруг, перечёркивая небо,
 На землю падает звезда.