Первая майская гроза

Алатырь Юдин Сергей
Под гром грохочущих орудий,
Под свет мерцающей грозы.
Дарил дождь радость многим людям,
От засухи взмолившийся земли.

Шумел он струями по окнам,
По крышам грохоча смеясь.
Тот, кто не спрятался, пусть мокнет,
Сухую корку, превращая в грязь.

Сверкали молнии повсюду,
Гремела первая гроза.
Май жаркий был умыт, как чудо,
От ветра жалобно скрипели провода.

Ломались тополя и гнулись ветки,
Шумели листья за окном.
Притихли по домам малые детки,
Лишь огонёк в камине, радовал теплом.

Дарил спокойствие и веру,
Уют душевной тишины.
Надежду защищённости и меру,
Летящей, разыгравшейся грозы.

май 2019г