Снова

Ирина Меркулова
Когда ты нам сказал, что ты отважен,
И в отражении ведом,
Один лишь я не верил не тебе, не людям,
И только был согласен я в одном,
Что ты с народом будешь дружен...

И даже думал убегу сейчас рекой,
За поворотом...снова...будет круг дугой,
Останусь там с ведомой лигой,
Располагая подвигом и игом.

Останусь там и там умру,
Где все пойму, где край уверенно приму,
Где тоже буду я иной, не твой,
Но с тяжестью уйду...с гнетущею виной.