Земляничный ветер

София Андерсен
    Он пахнет не только земляникой. Настоящий земляничный ветер пахнет обязательно соснами, огромными высокими соснами в лесу. Озером и закатом. Когда прислоняешься спиной к сосне и закрываешь глаза, чудный ветер проникает сначала в волосы, шевелит волоски, слегка касаясь обоняния. Веселый и трудноуловимый, но когда ты собираешься выходить из леса, он настигает тебя со всей мощью разнообразия запахов, и ты останавливаешься как вкопанная от того, что начинает кружиться голова. Нет, не сейчас уйду. Чуть позже. Присаживаешься на пенек, покрытый мягким мхом, закрываешь лицо руками. Хочется превратиться  в одно сплошное земляничное дыхание. Но запах снова ускользает. И ты чувствуешь, как пахнет трава и мох на пне, и сосны рядом с тобой. Где же ты, мой земляничный ветер? Может, ты плод моего воображения? Но вот он снова появляется. Легкий, неясный, пугливый или игривый. Скоро стемнеет, надо выходить из леса.
    Ты берешь свои корзинки с земляникой и грибами, идешь улыбаясь. Завтра он снова будет играть с тобой и не отпускать из леса, как будто ты единственная на всем белом свете знаешь его аромат.