Я хочу жить в зелёном доме

Лев Варнашёв
Я хочу жить в зелёном доме,
Где денег нет, но есть душа.
Чтобы укрыться в нём при самом сильном шторме,
И чтобы грела та, что влюблена.

В нём будет много окон и дверей,
Открыт он будет каждому, всегда.
Кто побывал там, - станет в миг добрей.
И зло там постареет до седа.

Все кто зашёл туда, - останутся на век.
Тут ближним станет вам чужой.
И даже самый грязный человек.
Чище, добрее станет сердцем и душой.

Там будет много комнат и столов,
На стенах памятные фразы:
Картины из обрывков горьких слов,
Сольются в тёплые рассказы.

Там будет жить собака, Лая.
На маленькая не большая, - в самый раз,
Перед оградой будка именная:
С огромной надписью: «Другу, от нас».

Там будет тёплая веранда
Без стёкол. Деревянная качель.
Жёлтая, в круг, красивая гирлянда.
И мягкая огромная постель.

Там будет всем, приятно и уютно.
Никто ни словом, делом - глаз не поведёт.
Я назову тот дом, - болеющим приютом,
Для тех, кто пострадал в пору невзгод.

Он будет небольшим, но деревянным,
А на террасе будет кресло жить.
В котором я, сквозь бури и туманы,
Буду историю нашу вершить.

И чтобы грела та, что влюблена,
Чтоб не ушла, при самом сильном шторме.
Мне чувствами велит душа,
Жить в небольшом.
Зелёном.
Доме.