В трепетную даль

Эльфрида Бервальд
С городских трущоб без сожаленья
Уезжаю в трепетную даль.
Где жива, жива еще деревня,
Плачет в избах ветер-менестрэль.

Где так нежны утренние зори
И поют о главном соловьи,
Где ветра гуляют на просторе
И разносят песни о любви.

Там, скитаясь ночью, месяц в поле
Шепчет травам новые стихи.
И в весеннем аромате воли
Зреют мысли Стенек у реки.

По тропинке хромоногим волком
В эту глушь душа моя бредет.
Собирая памяти осколки,
То смеется, то слезу прольет.