Истории

Варвара Костерецкая
Истории, что пишутся веками,
Истории, что создают сейчас,
Истории давно минувших дней,
Истории простых людей.

Они пронизывают ткань Вселенной,
Вплетаясь звёздами в ночное полотно,
Судьбы непредсказуемой мы пленники
Историй миллиарды шьём в одно.

Истории, что старше человека,
Истории, что глубже океанов,
Истории до Взрыва, до Падения,
Истории всей наций и всех стран.

И каждый день, встречая ласковый рассвет,
И каждый вечер, видя алый горизонт,
Истории, длиннее наших лет,
В жару мороженое, в ливень - зонт.

Истории, что никому не сказаны,
Истории, что знают наизусть,
Истории любви, добра и зла,
Истории, записанные с уст.

Истории, что пролиты со светом,
Истории, что созданы во тьме,
Истории, реальные и нет,
Истории простых людей.