Памяти Сергея Доренко

Петр Гладуш
ГонИм, опасными ветрами...
Взошёл на гОру Митридат,
Ошеломив античный город,
Всей журналистики солдат.

Он шёл по лестнице к вершине,
К границе жизни неземной...
Воздвигнув образ нерушимый,
Взойдя в миры храня покой.

Прими, безмолвная вершина,
Отвагу путника земли...
Доброжелательного сына,
У Врат Божественной любви.