В фиолетовой дымке заката

Галиаскарова Елена
В фиолетовой дымке заката крадётся ночь -
Дарит грёзы, шальные мечты, навевает сны.
Из души грусть ли, скука уходят на время прочь,
Загорается в небе серебряный диск луны.
 
На столе чай с лимоном и ягодный мармелад -
Жёлтый, красный, зелёный, оранжевый, голубой.
На картине застыл белых яблонь цветущих сад;
Вдалеке в синем море колышет волну прибой.
 
За окошком погода стремится опять к нулю -
Сильный холод и дождь, обещают на завтра снег.
Почему – не пойму я, тебя до сих пор люблю…
Расцветает у вьющейся розы густой побег.