Геральдический фазан

Марина Изергиль
Для стихирного конкурса "Радуга" (обязательное условие - использование в тексте всех цветов радуги).

Топча окружность земли,
Ты, как охотник каждый,
Фазана хочешь найти.
Когда найдёшь, не промажешь.
Пли!

А фазан сидит на красном шесте,
А шест стоит на оранжевом поле -
Жёлтым кантом герба
Фазан заключён в неволю.
Ему бы в поля зелёные
И чтоб небо вокруг голубое -
Вот была бы гульба:
Вздёрнул бы фазан шею,
Синим обильно тронутую,
Распустил бы фиолетовый хвост,
Пошёл бы вышагивать гордо
Победным дрангом нахт ост, -
Такого не враз подстрелишь,
Что лишь разжигает азарт.

Увы, он сидит на гербе
Недоступным трофеем,
Что, безусловно, тебе,
Охотник, противно и стран-
Но - неправильный это фазан.

И, если выстрелить в герб,
Никто не курлыкнет: "Их штерб-
Е!" - зато выйдет чистый поп-арт.

Топча окружность земли,
Поймёшь ты поздно иль рано,
Что нету живых фазанов:
Остались фазенды, фан-зоны,
Фанфары, фары, фотоны -
Образчики мёртвой природы.
Хоть вовсе с Земли вали.