Аваддон

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Придёт однажды Тот, кого не знаю,
Фантомом недосмотренного сна,
И плавным жестом страхи отсекая,
Подаст мне чашу терпкого вина.

Холодный тон рубинового цвета
Зеркально вспыхнет искрами огня,
Затихнет ночь.
А я пойму, что где-то
С финальной речью нынче ждут меня.

Придёт на ум:
-Что ж... Дел осталось много.
Как видно, не успею. Срок решён.
А может быть...
            Но мне ответит строго
Кивком беззвучным
Чёрный капюшон.

Некстати будет дар посланца свыше,
Хотя, признаться, нового в том нет.
Жаль лишь стихов, что люди не услышат...
Я улыбнусь и промолчу в ответ.

Рука не дрогнет, чашу принимая:
-Пусть будет так.
Что смог, я вам сказал...

И засмеётся Тот, кого не знаю,
Прикрыв мои незрячие глаза.