Женские тонкие лица

Феникс -Ли
Женские тонкие лица - зонтики сплошь в кружевах....
Жизненные страницы
живших в чужих веках.

Пудренные прически ,
Горничных быстрый бег,
Пар утюгов да расчески -
только бы был успех.

Как  же они танцевали
Легкие феи надежд,
Маменьки их поучали
скромности белых одежд.

Музыке и беседе -
Нежности чистых стихов -
И остроумной победе
в спорах без обиняков.

Женские тонкие лица,
взгляды с портретов былых -
 Той старины  очевидцы,
времени грёз  голубых.