я губами коснусь

Алексей Белоконев
Я губами коснусь
     твоих ласковых губ
И погладит рука
     эту нежность ланиты,
Озаряет свеча
     как порывами чувств
Разрывается вервь
     тайны,Богом закрытой.

Распадается свет
     на осколки любви,
На постели игра
     завершается утром,
Нагрешила душа,
     только счастлива ты,
Но расплатой грядет
     час возмездия Судный.

Я душой прикоснусь-
     затрепещет цветок,
Что на сердце твоем
     вдруг пророс ярким чудом,
Замирают слова,
     ты гранатовый сок,
Выпиваемый мной
     в исполнении блуда.

Я глаза приоткрыл,
     с облегченьем вздохнул-
Оказалось все сном,
     мне навеянным ночью,
Тихий стук в мою дверь-
     хорошо отдохнул?
На пороге она-
     та,которая хочет.

Я губами коснусь-
     затрепещет душа,
Может,это лишь сон
     иль одно наважденье?
Запах летних цветов
     вновь обнимет меня,
Это все наяву-
     наяву без сомненья.