сезон начат...

Александр Щедринский
сезон начат
поэты собираются
кучкуются
как голуби на пристани вокруг хлеба
я всегда думал что время на моей стороне
что оно персонально мое
и что все случится тогда когда нужно будет мне
но все банально
для школьников все начинается в сентябре
а для поэтов тогда когда они выходят из запоя
как правило в десятых числах января
и все это начинается независимо от меня
всегда кто-то другой дает ход времени
я так и не определил для себя
это начало всего лишь порождение случайной человеческой воли
или все-таки голос с небес
который говорит парень ты должен начинать
если все случайно то это грустно
это значит что у меня нет никаких гарантий
и все что я напридумывал себе в голове о своих перспективах
может оказаться просто иллюзией
а если же это голос с небес то ситуация еще более печальная
потому что этот голос говорит с кем-то но не со мной
вот и выходит что старт поэтическому сезону всегда дает кто-то другой
а не я
а мне остается только подстраиваться под общий ритм
и то делаю я это иногда крайне убого
не замечая старта и пропуская всю движуху все конкурсы все фестивали
это означает одно что по крайней мере на данный момент
я для времени никак не любимчик
а всего лишь случайный солдат
марширующий общим поэтическим строем
но черт возьми несмотря на это
я тем не менее чувствую что пройдет время
и время таки будет на моей стороне
уж простите за тавтологию
когда-то все начало поэтического движения
будет иметь источник во мне
и именно я по мановению руки скажу
да здравствует новый сезон
а толпа воскликнет
король умер да здравствует король
да
это будет воистину так