Беззаботное детство

Сергей Холодков
Прятки, футбол, гитара, танцы.
Как ещё мне развиваться?
Если всё, что говорят,
Мне известно, это факт!

Утром книги почитали,
Про животных рассказали,
Сказку про жар-птицу,
Про Ивана и темницу,
И про спящую девицу,
Про козлёночка с копытцем,
И про мёртвую водицу,
Так учиться не годится!

Учим то, что пригодится!
Утром встали, мыли лица,
Зубки чистили, потом
Посмотрели мы в окно.

Солнце светит! Сразу вскачь,
Под кроватью ищем мяч,
И на улицу бегом,
Мяч гоняем всем двором.

И ничья, и не победа,
День добрался до обеда,
Мама с папой не зовут,
Сам приду, они не ждут!

Тихо музыка играет,
Мама песни напевает,
Ищут струны пальцы,
Будут нынче танцы.

Отдохнут ребятки,
Поиграем в прятки,
Раз, два, три, четыре пять,
Новый день. Бегу играть...