В 17. 15

Лариса Весенняя
В 17.15 твой лайнер садится.
В 17.15 коснутся Земли
шасси серебристой стремительной птицы.
Немного ещё и увидимся мы.

"В 17.15 "-мне в справке ответят .
Да я и без них давно знаю сама
и время прилёта,и скорость у ветра ,
и первые наши при встрече слова .

Давно я умею читать твои мысли ,
предчувствовать планы,прощанья,звонки.
Когда-то корнями сплелись наши жизни,
с моей ли,с твоею ли лёгкой руки ...

В 17.15 меняются краски,
меняются люди,меняется город
Смотрю на часы,ожидая с опаской :
А вдруг развернуться пилот найдёт повод?

А вдруг самолёт твой диспетчер отправит
в другие порты,где погода получше?
Но нет.Подлетает уже.Подлетает...
Уже перед ним расступаются тучи .

Часы отмеряют минуты до взгляда,
до прикосновения губ твоих тёплых
и шёпота в ухо :"Соскучилась? Рада?"
Как сердце стучит!!!От ударов оглохну!

В 17.15 .Запомнились цифры
и стрелки ,что нас так легко приближали.
Часов больше нет.Не идут они.Стихли.
Но помню зачем-то до мелких деталей...

В 17.15- отсчёт другой жизни,
я стану другою-согреюсь,оттаю.
Но время отлёта не помню.Зависло.
А время прощания знать не желаю .

Летите, летите ,машите крылами
чертите на небе дороги к любимым !
Огромные птицы шасси выпускают .
Знать время прибытия необходимо.

Как важно,когда тебя кто-то встречает ,
среди приежающих мигом находит !
Летайте,летайте ,пока ожидают,
пока вас зовут!Всё проходит,проходит...


 
20.05.2019г.