Водоворот

Алена Шипицына
Нет никого, кто здесь возник случайно
И заплывал с тобою за буйки
А было, что?
Вода была вначале
И той воды хватало для реки
И было той воды для океана
И ввысь, и в ширь распелась, раздалась.
Что ей туманы, что ей ураганы...
Она шумела, пенилась, неслась
По всем дорогам, наполняя жизнью
Любой забытый солнцем закуток
Она любила ризных и капризных
Любила так как завещал ей бог.
И было той воды для зарожденья
От плоти, крови, духа и ума
И было Слово - Слово во спасенье.
... Но вдруг зима.