Простая любовь

Владимир Трухин
  Любил, как все любил:
Лес, наготу берёз, стрекоз на белом платье;
Да, на рисунке том ещё мальчишка был,
Он девочку свою сжимал в объятиях,
Сплетая нежность с кружевами грёз...
 И призрачным казался белый снег
Июльских тополей густой метели;
Неловких поцелуев вниз разбег -
Мы оторвавшись ввысь летели.
  А по утрам нам пели горихвостки,
Пьянили запахи нескошенной травы,
Была любовь естественной, неброской,
Как шёлковая мягкость муравы.