Сирень- вдохновенье

Галина Яковлева 3
Всё чаще я живу в воспоминаньях.
Что впереди - и грустно, и темно.
Вдруг вспомнилось далёкое свиданье,
Букет сирени, брошенный в окно.

Не потому ли память о сирени
Мне до сих пор покоя не даёт:
Пять лепестков на счастье - вдохновенье-
Со мной по жизни рядышком идёт.