Куда трамвайные пути...

Алёку
Куда трамвайные пути бегут,
соизмеряя
       ноши?
Стучат колёса в такт судьбы,
выспрашивая:
       Кто ты? Кто ты?

Который год ищу тебя,
заглядывая в чьи-то
       лица.
А с детства сказки лейтмотив
застит глаза, рисуя
       принца.
 
Храню в себе портрета лик,
как дар, смущая взгляды
       прочих.
Десятки старых и младых,
таращатся, укор
       топорща.

Мелькнёт нечаянно силуэт
в стекле вспотевшем,
       исчезая.
Опять с рассветом жду ответ.
Кто разлучил нас? Быль
      земная.

20 мая 2019 г.