Истина в уединении. Идеал

Валерий Ветер
Уж притчей во языцех стало то, что люди зачастую склонны принимать иллюзию всерьёз, а Промысел Господний - за легенду.
На самом деле всё наоборот. Итак.

Божий Промысел суть уникальная Идея Абсолюта, реализующая восстановление изначальной метаисторической Гармонии между вечными Началами - Материей и Духом.

В результате этого восстановления во внутреннем пространстве образуется вечно торжествующая, невиданная прежде, всеобъемлющая, чудесная животворная Красота. Один Пророк, увидевший "на отдалении" эту Красоту "Земли Обетованной", воскликнул: Господи, чудны Дела Твои!
***
Руководство Воина Духа.
Плоды своей очередной тактической победы необходимо тут же в Жертву принести Владыке всех достижений и удач.
И тут же устремить свой дух свободный к новым достижениям - вершинам Духа: посредством само-погружения, глубинного уединения души... "Смерть кощея - на кончике иглы".
...
"Былинная" (Авт.):
https://rutube.ru/video/eba3ddda602386ecb22f6143dd77ad2f/
***
Демоны мыслят формулами, человек - образами и чувствами, что вызываются ими. Именно поэтому живому человеку нужно всегда иметь в своём сердце (букв. "носить") Высший Образ Идеала, состоящий из лучших человеческих качеств в их абсолютном выражении.
Этим Идеалом будет вдохновляться и восхищаться воплощённая в материи человеческая душа, нуждающаяся в настоящем Друге не меньше, чем живой организм - в кислороде.
Именно в этом сотрудничестве - активном взаимодействии со своим сокровенным, неисчерпаемым Идеалом - её прогресс, преодолевающий всепожирающую энтропию.
А те "идеалы", что присущи потребительскому купи-продажному обществу, имеют на душу обратное действие: её соблазнителей, развратителей, ожесточителей и утяжелителей...
Обычная мирская суета - путь в никуда.