Она вышивает цветы

Алена Шипицына
Она вышивает цветы:
Пионы,астильбы тюльпаны...
И видит цветочные сны,
И видит ромашек поляны

Растут города вдоль дорог,
Встречают приезжих вокзалы.
Она вышивает цветок
За синим рождается алый.

Туманы плывут над рекой,
На запад уходят солдаты.
Под полупрозрачной рукой
На пяльцах цветёт агератум.

Гвоздика, левкой, бальзамин
Фиалки, настурция, крокус
Как много сменилось картин:
Приходит, уходит автобус
Привозит, увозит мечты,
В печальные дальние дали,
А смерть вышивает цветы
И наши следы заметает.