Экспромт

Владимир Молчанов 5
                Мир - это музыка, к которой надо найти слова!
                Борис Пастернак

Язык развязан - слава пивовару!
Слов пузыри, как пена через край, -
В них вязнет смысл. Бери, Володь, гитару!
Сыграй нам лучше музыку! Сыграй!

Гремит аккорд... С гримасою страдальца,
Забившись в угол, колу не допив,
Сидит шофёр, воткнувши в уши пальцы.
(Чтоб подобрать слова на свой мотив?)

Сегодня мы напьёмся до икоты.
Споём, мой друг, - и не расти трава.
Кто знает, сколько нам гудеть на взлёте?
Кому-то жизнь - сестра, кому-то - тётя.
Моргнёшь - она замрёт на полуноте,
Чтоб к некрологу подобрать слова.