Картину вместе нарисуем

Макаров Сергей Станиславович
Картину вместе нарисуем:
нашли натуру,
взяли кисть,
Сознаньем тихо улеглись
на дымку в небе,
голубую...
Готовы стали Небеса,
на них,
пробудится весна...
чуть распутившихся листочков
на деревцах уже мазки...
Чуть ближе
старые мостки,
на них
резьбы глухие точки.
Земля попалась без травы,
но травку мы немножко сами
посадим,
и ещё, местами,
добавим дальние холмы...
Не то! -
сотрём,
ломать не будем
Природой созданный пейзаж!
Что есть,
то пусть оно и будет,
Конечно, проще карандаш,
но маслом мажем, как на хлеб,
ПриРОДы сказочный букет!
Речушку змейкой запустили,
куда бежит, в какую даль?!
А, если был бы щас январь,
наверно пальцы бы застыли...
Теперь этаж кустов густых,
сарайчик старенький за ними,
как-будто здесь уже мы были,
звучит далёкий голос снов...
Земля живая,
она ж дышит,
передаём это на холст,
добавим облачко чуть выше...
ПриРОДы замысел не прост,
продуман до мельчайшей нитки,
и расплываемся в улыбке,
последним завершив мазком
сие творение!
И сон
спадает...
Просыпаясь,
в экстазе творчества встаём,
на пальцах краска?!
Удивляясь,
к окошку чинно мы идём,
а за окном - она,
Картина!
И эта самая весна!
Так, значит, вовсе не спроста
в сознаньи эта паутина?!
И кто художник и Творец
того, что видим по побудке?!
Сложна приРОДа этой шутки,
Она -
Начало,
и,
Конец!

20.05.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)