Когда спросил он - Как дела?

Наталья Николова
Спросил меня знакомый давний,
Вдруг вспомнив обо мне случайно,
Как жизнь моя идёт - жестянка,
Чем радует меня - гурманка.
Ответ пришел ему в стихах
И выглядел он как-то так:
"Мои дела идут прекрасно.
Ты не тревожся понапрасну.
Рассвет встречаю по утрам,
Потом бегу я по делам
И окунаюсь в день грядущий,
Чтоб заработать хлеб насущный.
Когда свободна от забот,
Житейских маленьких хлопот,
Веду беседы я с роднёй,
Приходят близкие домой,
Подруги милые мои,
Они ведь тоже мне сродни.
Детей встречаю, провожаю,
Обедом вкусным угощаю
И в колледж бегают учиться,
Ведь не привыкла я лениться.
Листаю дни календаря,
Надеюсь, что живу не зря.
Шлю пламенный привет тебе
За то, что вспомнил обо мне.
Желаю здравия и благ,
И напиши мне, сам ты как..."