Я настрою гитару

Николай Борзаков 2
Я настрою гитару на проказницу осень,
На холодные капли золотого дождя,         
Забирая аккорды у расстроеных сосен,
Еле слышно вздохнут две струны для меня.

Бесприютные ноты,как дороги скитальца,
Словно белые птицы от деки вспорхнут,
И мои огрубевшие нежные пальцы,
Самый первый аккорд,как разлуку возьмут.

Ты-же помнишь как мы ,пели вместе дуэтом?
Лето рыжее наше,поселив в сеновал,
Запоздвшулю радость,уходящего лета,
Я в каждой дождинке всё ищу карнавал...

Заневестились струны,как принцесы на троне,
Счёт осенний сегодня,предъявляют вновь мне,
Отболевшие чувства,уж не станут в "Законе".
Сегодня в осеннем догорая костре

Не спеши уходить.Это только начало,
Между наших дорог,и осенних картин,
Осень нас  завтра тобой обвенчает,
Под парусами голубых бригантин

Я на плечи одену,эту лёгкую просинь,
С твоей тёплой улыбкой,этот взгляд не простой,
И настрою гитару,на проказницу осень,
Что -бы снова согрется озябшей душой.