Переписка в фейсбуке

Нина Горелова
Вопрос: Чему обязан столь высокой чести быть принятым в число твоих друзей?

Ответ:
Сегодня утром, сразу после кофе,
Когда в окошке дома номер восемь
Опять заголосил блажной петух …
Оговорюсь: живущая там дама
Страдает аллергией на пушистых,
И потому взамен собак и кошек
Решила приголубить петуха.
А тот, не получив образованья
В курятнике, как водится у прочих,
Орёт когда попало и при этом
Не соблюдает правил никаких.
И если бы ночное привиденье
Намеренно, шутя иль по ошибке
Вдруг затесалось в Мнёвники ко мне,
Оно, устав от призрачьих приколов,
Не дождалось бы первых петухов
(Поскольку наш орёт поближе к ланчу),
И, бедное, совсем сошло б с ума
От этих непоняток … Но вернёмся:
С утра, продрав глаза, почистив зубы,
Лениво глазом заглянув в Фейсбук,
Неверною рукою мышь нашарив,
Я кликнула значочек «подтвердить».
А почему – вот, Бог убей, не знаю.
Наверно, это было ПРОСТО ТАК.
Надеюсь, Вас такой ответ устроит.