Она была легко одета

Николь Иррс
Она была легко одета,
И сыпал дождь и ветер дул.
И солнце грело не по лету,
И тучи двигались вразгул.

Она себя не проклинала
За позабытый макинтош,
И никому не выдавала,
Её окутавшую, дрожь.

Бывало гнулась, словно ива,
Она в порывистых ветрах.
Они же путались игриво
В её смолёных волосах.

Она легко была одета,
И стыли пальцы на руках.
Но всё же сколько было света
В её улыбчивых устах.