Уж так устроен человек, что в поиске всегда

Ирина Каверина
Уж так устроен человек,
Что в поиске всегда,
Зимой ворчит, уткнувшись в мех,
А летом просит льда.

Когда от горя свет померк,
Он молит: «Жить дозволь!»
Но находясь среди не тех,
Как будто ищет боль.

И стонет он взлетая вверх,
От мысли: «Не упасть».
А на земле вздыхает « Эх»,
На небо щуря глаз.

Ему тоскливо в тишине,
Но неприятен гвалт,
А дни, обычные вполне,
Летят, летят, летят…

И вдруг, о чудо, вот эффект,
Когда ум отрешен,
Вдруг осознает человек:
«А жить-то хорошо!»

И в летний полдень и зимой,
Когда метель кружит,
И на холме, не под холмом,
Жить, как прекрасно жить!

Не придираясь, не ропща
На мелочи, на быт.
Жить в предвкушеньи, трепеща,      
Жить, как прекрасно жить!