Come on

Марина Изергиль
Come on, мой мальчик, come on,
Скачи напролом,
Ветер прошибай лбом
И другие тверди.

Скачи, ни минуты не для,
И к окончанию дня
Себе принесёшь от меня
Весть о собственной смерти.

Come on, мой мальчик, come on
К себе самому гонцом.
Но это поймёшь потом,
А пока не медли.

*****

Пока всё то, что ты любил,
Не стало блёклым,
Пока ещё хватает сил,
Лети, мой лёгкий.

Пока трёхлетнее вино
Не стало пресным,
Пока ещё горчит оно,
Беги, мой честный.

От грязи отряхнись как пёс
И топай дальше.
Всё снова было не всерьёз.
Прощай, мой мальчик.