Неужто, впрямь всему конец

Корж Лариса
Налью покрепче чистый виски,
Включу бессмертный полонез,
Огинского… И, мысли, мысли…
Неужто, впрямь всему конец!?
Возьму от солнца луч горячий,
От звёзд, далёких чистый свет,
Сожгу, всех лет воспоминанья,
В костре обид, потерь и бед.
Развеет ветер серый пепел,
Цепляясь прахом, за утёс,
Сюжетом, прошлого вертепа,
Из боли и солёных слёз.
Сравняю, вёрсты вязких улиц,
Где порознь, ты и я брели,
Где, не родившись, утонули,
Двоих, надежды и мечты.
Забуду, жизни нашей драму,
Похороню, её всерьёз,
Словно, зависшую программу,
Без драмы, и, уже без слёз.
Начну, сюжет с заглавной буквы,
И мысли, с чистого листа,
Под дроби, барабанных стуков,
Придёт судьба, наверно, та.
Налью покрепче чистый виски.
Включу бессмертный полонез…
И, выпью, разогнавши мысли,
Пойму, пришёл всему, конец!

Май 2019