Пава

Бурдон Ольга
Скрипа, скрипа, – половицы.
Сквозь батист окну светло.
У внучонка глаз открылся:
– Ба! А платье ничего!

Мне с утра поют синицы:
– Репетируй, чтоб взлететь!
Доча, с нравом из полиций:
 – Ма! Танцуешь, как медведь!

Павой ко печи пройдуся –
Заглядится и ухват!
В ломтик счастья завернусь я,
Засияю во сто крат!