Ты говори

Алена Шипицына
Ты говори, я буду знать, что здесь
Не пустота, что рядом, кто-то есть.
Лица не увидать и увядает
В кашпо песочном сонный декабрист.
Ты говори, чего мне не хватает...
И гаснет свет, и тает жёлтый лист.
Печаль моя исполнит отраженье
На той реке, в которой нету дна.
Ты говори, твори полутона,
Спасающие нас от пробужденья.