Любовь - есть ложь

Андрей Тыртунов
Ты – вьюги дочь, я – сын тумана…
Увы, из разных мы миров.
Но как не стать слугой обмана,
Уйти пытаясь без оков?

Я полюбил, тебя не зная…
Но где же пламя той любви?
Кто потерял Ключи от Рая,
Не распознает льда в крови.

Всё иллюзорно, нереально;
Как отраженья в зеркалах.
Блестяще, просто идеально…
Со вкусом смерти на губах.

Ты упорхнула, словно птица,
В груди моей оставив нож.
Мне больше не к чему стремиться…
Любовь меж нами – это ложь.

Долги к земле нас прижимают,
Безмерной тяжестью своей.
Одни лишь тени понимают,
Причину мрачности моей.