Хор

Татьяна Шмитц
Хорош ли, плох ли торжествует хор
Рассветных птиц. Поют, вовсю стараясь.
Неспешными шагами, словно вор,
Крадётся утро, возвратясь из рая.

Огрызками своих карандашей
Запечатлеть минуту перелома
Пытаешься, и в исповедь вещей
Так верится, как и словам знакомым.

Сиреневый невнятный аромат
В тебя проникнет, словно невидимка.
И кажется,  сумеешь ты поймать,
Что ускользает, замерев, на   снимке.
 
Спускается, как неба первый пласт,
К тебе, во искупленье, птичья нота.
И то, что ты себя тогда не спас,
Извечный шанс, чтобы спасти кого-то.

Метёт метель весенних лепестков.
Слова до невозможности излишни.
Есть в птичьих песнях музыка стихов,
Как обещанье  лета  в цвете вишни.