Дорога домой

Наталья Страхова -Хлудок
Знаю, там за синими лесами,
Где так тихо летом и зимой,
Где на свете нет давно уж мамы,
Ждет дорога, что ведет домой!

Там, как прежде, пахнет хвойным ветром
И брусничной тёмною водой!
Будет лето, я туда приеду,
Чтоб пройти мне по земле родной!

Мимо сосен, устремлённых в небо,
Путь мой ляжет, средь звериных троп,
К мирной речке, через мост-калеку.
Там, споткнувшись, не разбить бы лоб!

Там, сквозь дыры у прогнивших досок,
Засмотрюсь, как плещется вода,
И скользит, и жизнь свою уносит
В дальний путь - неведомо куда.

Так и жизни наши в неизвестность
Ускользают грустно и светло!
Кто я в этом мире поднебесном?
Пропоёт мне ветер тихо песню!
Станет мне печально и тепло!