Ещё царит весна - песня

Любомирская Лидия
ЕЩЁ ЦАРИТ ВЕСНА

Ещё царит весна,
И царствуют сирени,
Цветы роняя нам
В подол и на колени.

Скатился в лебеду
Закатный луч последний.
Я осени не жду…
Пускай она помедлит.

Где зелени листва,
Ласкающая взгляды –
Ещё не все слова
Сказал ты мне в отраду.

Приятен вкус вина…
Нет белой ночи краше,
И полная луна
Глядит в окошко наше.

На синюю звезду,
Висящую над ивой,
По Млечному мосту
Летят души мотивы.

Тепла твоя рука,
И кружится планета.
Ночь в мае коротка.
Близки лучи рассвета.

Вот отблески зари
На нас нисходят свыше.
Проснулись сизари
И возятся под крышей.

Ночь, погасив звезду,
Исчезла вдруг пугливо.
…А осень я не жду,
Хотя она красива…


*Эту песню в исполнении Лидии Олейниковой
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfZVZ