Памяти Марины Цветаевой

Борис Красник
            Нет,неправильно это,неверно,
            Что судьба нами правит как встарь,
            Душу ей поднести на алтарь -
            Поступить необдуманно-скверно,
            Тут и думать не надо безмерно,
            Если ты гипогенный бунтарь!

            Если ж ты ради славы и чести
            Запродашь свою душу в расход,
            Ради только лишь дьявольской лести -
            То не факт,что ты встретишь восход,
            И не факт,что уйдёшь в ореоле,
            Изменив:и покою,и воле,
            Унося в нескончаемость - нимб,
            Устремлённый на горний Олимп!..

            Смерть не спросит - напрасны усилья -
            Только жизнь предлагает нам крылья,
            Их я вижу,я горд,у Марины,
            Пролетающей краем стремнины!..