Закат

Грабежева Татьяна
Закат дыханием прохладным,
Задует солнце, как свечу
И с ароматом сладко - мятным
Раскинет звёздную парчу.

Украсив мир сияньем алым,
Споёт волнительный романс
И по глазам его усталым
Прочтётся лунный реверанс.

Немного грустную улыбку,
Подарит вдумчивым лесам.
А отыгравшуюся скрипку
Доверит лишь своим рукам.

Он постоит ещё мгновенье,
Любуясь взглядами берёз.
Они ему, как утешенье,
Как отголоски нежных грёз.