Воскресный день

Геннадий Кучер
Гуляет солнечная улица:
на мятный зов бесчисленных аптек,
пригревшись, май кошачье жмурится,
оставив подворотни в маете;

вокруг Морского храма закипает
черемуховый белый перезвон...
Весна секрет открытых окон знает,
орлов приняв за питерских ворон.

Отрыв на чердаке сандалии,
как ироничный юный Аладдин
приблизил город голубые дали,
блеснув улыбкой уличных картин.